Wednesday, August 2, 2017

Каждая мама с рождением ребенка - проживает свой собственный опыт


Каждая мама с рождением ребенка - проживает свой собственный опыт”.
 
Рассказ о кормлении
Даниелы
Дьяченко-Мошану
foto: Irina Spinei
Кормление грудью. Насколько это земной, обычный процесс, но  настолько он полон подводных камней и неудач у нынешних мам. В нашей стране распространено много мифов о грудном вскармливании, создающих трудности мамам, а успехи (и тем более неуспехи) на пути становления кормления почти не обсуждаются публично.  



«Mămica Alăptează» решила запустить проект, в рамках которого были собраны истории кормления мам, рассказывающих о трудностях кормления и способах их преодоления, в деталях, которые могли бы помочь другим женщинам успешно выкормить своих малышей.
Сегодня мы познакомимся с Даниелой Дьяченко-Мошану, молодой мамой девочки, и их историей кормления.
foto: Irina Spinei
Моя история кормления началась в феврале 2017 года, когда по воле Божьей, я стала Мамой. Несмотря на то, что я читала ранее истории других мам, я поняла, что каждая из нас проживает свой опыт рядом с малышом, и нет ничего сильнее той связи, что образуется между матерью и ее ребенком.
На протяжении всего процесса кормления я столкнулась с целым рядом трудностей и препятствий, которые сделали меня сильней и устойчивей в намерении дать моей девочке все самое хорошее и здоровое
В первые дни после родов, молока не было и я начала докармливать малышку смесью, чтобы она не голодала. Вследствие этого, меня демотивировало мое окружение: «Ребенок, которого начали кормить из бутылки – не возьмет грудь». Тогда я решила разрушить все стереотипы и доказать всем и себе в первую очередь, что эта теория работает не всегда. 
Через несколько дней, после многочисленных попыток приложить ребенка и увеличить количество молока, появились первые трещины, и кормления стали крайне болезненными. С этим удалось справиться при помощи частых и эффективных прикладываний, но судьба приготовила мне новое испытание – через месяц после родов возникла необходимость хирургического вмешательства, в больнице.  Мы с блеском прошли и это, благодаря моей маме, которая заботилась о малышке, и мужу, он был молочным курьером. Ежедневно мы все старались обеспечить девочку сцеженным молоком.
foto: Irina Spinei
 Несмотря на  все мои старания «как по книжке», ребенок плохо набирал вес. Меня это очень беспокоило и я начала искать причины. Благодаря тому, что мне встретились нужные люди в нужное время, мы терпеливо преодолели проблему, и я смогла выйти на исключительно грудное вскармливание к 3,5 месяцам.
 Все трудности и преграды для меня были некоей провокацией, стремлением  их преодолеть и убедиться, что все возможно, если есть желание, настойчивость и смелость. 
foto: Irina Spinei
На пути к успешному кормлению, рядом со мной была моя семья, но особый вклад принадлежит консультанту, Алине Шмурун. Вместе с ней я освоила правильное прикладывание, избавилась от накладок на сосок, так, что процесс кормления стал удовольствием, а не мукой. Также она помогла нам разобраться, почему малышка не набирает вес, и к 3,5 месяцам мы смогли убрать весь докорм. Вместе  с Алиной, мы обнаружили и решили проблему короткой уздечки, так, что моя малышка больше не устает и не засыпает в первые минуты сосания. Считаю, что очень важно, чтобы в начале пути с тобой рядом был опытный консультант, отвечающий в любое время на любой вопрос, имеющий решение на любую возникшую проблему Большая часть моего успеха – благодаря участию и поддержке Алины. В связи с этим, я хотела бы еще раз ее поблагодарить за все то внимание, которое она нам оказала, и за все вложенные усилия, хочу пожелать много успехов в реализации ее планов.
foto: Irina Spinei
О проекте Mămica Alăptează я узнала из социальных сетей, из «мамских» групп. Меня очень впечатлил факт, что и в нашей стране есть люди с образованием в этой области, отзывчивые, готовые прийти на помощь мамам в тяжелый период. С того момента, как я нашла страницу Mămica Alăptează, я старалась любую свободную минуту использовать для того чтобы читать статьи консультантов, возвращаясь к ним неоднократно, как только возникала необходимость. Недавно, я приняла участие в семинаре по введению прикорма, откуда также почерпнула много информации и полезных советов, которые, надеюсь, помогут нам на новом важном этапе из жизни нашей семьи. Благодарю вас за тот огромный труд, который вы делаете!
А для будущих мам – у меня есть совет: не бойтесь поделиться проблемой с которой вы столкнулись, обратитесь за помощью к консультантам проекта  Mămica Alăptează. Вместе мы доказали, что кормление может быть в радость!
foto: Irina Spinei

Перевод: Людмила Каракальчева. 


Фотограф:



No comments: